English versionРусская версия

Поиск мемориала


Страна: 


Область: 


Город: 


Тип мемориала: 


Название: 






Мемориал - Мемориал в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне в городе Тольятти

Мемориал в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне в городе Тольятти  Мемориал в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне в городе Тольятти

г. Тольятти, Самарская область, Россия


Мемориал расположен в парке Победы Автозаводского района.

 

В память о четырех неимоверно трудных военных годах устремились вверх 4 стелы. Внизу каждой стелы на внешних плоскостях имеются выступы с накладными стилизованными венками. На внутренней стороне объединяющего кольца надпись: "Подвигу народа вечная слава". В дальнейшем мемориал дорабатывался в 1987-1988 гг. Скульптором Александром Шнякиным выполнены многофигурные барельефы "Партизаны" и "Жертвы фашизма", скульптором Шандором Зихерманом ― "Тыл" и "Фронт". В центре мемориала установлена звезда для Вечного огня. 9 мая 1995 г. в одном из венков (со стороны ул. Юбилейной) заложили капсулу со священной землей, привезенной с Поклонной торы г. Москвы.

 

Фото:  Сергей Сорокин

 

На карте обозначено условно





Комментарии:
bilala    04 Апреля 2013 г. в 12:08

Шандор Зихерман является скульптором всех четырех барельефов, Александр Шнякин не имеет никакого отношения к этим барельефам. Кто сомневается может посмотреть насколько общий их стиль (не говоря о подписи на каждой из них).

Если Вы хотите оставить комментарий, для этого Вам необходимо авторизоваться на сайте.