Это небольшое кладбище, общей площадью в 1.3 га, находится в Северо-Западном административном округе г. Москвы и обслуживается Государственным унитарным предприятием «Ритуал»
В конце XVI века на месте кладбища находилось село Троице-Лыковское, принадлежавшее князю Борису Михайловичу Лыкову. Первоначально это поселение было деревней и носило название Черевково. Но в 1610 году Лыков решает построить здесь деревянный храм во имя Живоначальной Троицы и называет деревню селом Новым Троицким. Позже село люди стали называть Троице-Лыковским, по фамилии его хозяина. После смерти Лыкова, не имевшего наследников, село переходит в Дворцовое ведомство. В 1698 году взошедший на престол царь Петр I дарит эти земли боярину Льву Кирилловичу Нарышкину.
В 1703 году на месте деревянной церкви, построенной Лыковым, был возведен новый каменный храм по проекту архитектора Якова Бухвостова. По преданию, в строительстве храма участвовал сам Петр I, заложивший первый камень в его основание. Этот храм сохранился до наших дней и расположен сейчас по адресу ул. Одинцовская д. 12. Построенный на высоком берегу реки, храм имеет небольшой подклет (цокольный этаж) в виде террасы-гульбища. Здание храма украшено белокаменной резьбой. Кованые кресты и ажурные подзоры придают храму величественность и красоту.
При постройке нового храма деревянная церковь была перенесена в глубь сада и переосвящена по имя Успения Божьей Матери. Но в 1852 году на ее сменил каменный храм во имя Успения Божьей Матери. Здание выполнено в эклектическом стиле и имеет два придела: святителя Николая и великомученицы Екатерины.
Троице-Лыковское кладбище вошло в состав московских кладбищ в 1960 году. С 1995 года при кладбище ведется постоянный архив регистрации захоронений.
В настоящий момент на кладбище осуществляются следующие виды захоронений:
- семейные (родовые) захоронения.
Адрес: ул. Твардовского, д.12, корп 3
Телефон: 757-18-55
Контактное лицо: Тымош Станислав Владиславович
Проезд: м. Щукинская, авт. №137 до конца, №640, №652 до ост. "Ул. Твардовского"