English versionРусская версия

Поиск мемориала


Страна: 


Область: 


Город: 


Тип мемориала: 


Название: 






Мемориал - Южное (Кенское) кладбище

Тел.   +7 (3412) 50-60-45

Адрес    Тракт Сарапульский, 10км (Удмуртия, Ижевск)





Комментарии:
ivan_bruev    08 Декабря 2010 г. в 07:59

Памятник «Павшие птицы» переехал на Южное кладбище Ижевска

В Ижевске демонтирован памятник «Павшие птицы», который был установлен около Дворца детского (юношеского) творчества.

Как сообщил источник в Администрации Ижевска, монумент не был уничтожен, а всего лишь поменял свою прописку. Теперь он будет установлен на Южном кладбище. Как отметили в муниципалитете, памятник, идея которого принадлежала московскому скульптору Владимиру Курочкину, было решено перенести в связи с незавершенностью проекта.

Пока что на месте памятника остался пустующий постамент. Напоминаем, что в Ижевске неподалеку от «Павших птиц» 15 сентября текущего года состоялось открытие нового памятника погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных войнах уроженцев Удмуртии. Он представляет собой бронзовую скульптуру сидящего солдата. С двух сторон от него расположены памятные плиты с именами погибших в Афганистане и других локальных войнах.

Все выступающие отметили высокую значимость открытия подобного монумента в столице Удмуртии. Всего из Афганистана, Чечни и других «горячих точек» нашей планеты в Удмуртию не вернулся 251 человек. Их имена навеки запечатлены на мемориальных стелах в назидание живущим и грядущим поколениям.

Для справки: в Удмуртской республике проживает более 2 500 ветеранов-афганцев, более 7 000 участников боевых действий в Чечне и других локальных войнах, а также 251 семья погибших и 148 инвалидов, получивших ранения в боевых действиях.

Автор Алиса Звонкая
Источник http://aifudm.net/news/news18370.html

Если Вы хотите оставить комментарий, для этого Вам необходимо авторизоваться на сайте.